Le mot de VINO SAPIENS
Sur le terroir d’Aniane, aux pieds du Larzac, Joël Laval cultive 30 hectares de cépages traditionnels languedociens. Les vignes du domaine s’étendent sur des terres presque sauvages, plongées dans la garrigue et les chênes verts et bercées par les effluves méditerranéens omniprésents (thym, romarin, chêne…). Proche de sa terre, le vigneron veut produire des vins naturels, respectueux de l’environnement et du terroir local. Dans cette optique, il s’efforce d’avoir un impact le plus infime possible sur la culture de la vigne, la vinification ou l’élevage des vins, afin de les laisser s’exprimer librement. Le domaine est actuellement en conversion biologique.
Les installations sont très modernes et garantissent une hygiène exemplaire lors de la vinification et l’utilisation du froid favorise l’obtention d’un vin équilibré. Par le biais d’une vinification traditionnelle, le vigneron nous offre des vins accessibles et gourmands, de beaux vins typiquement méditerranéens.